Диагностика и ремонт ворот

Современные автоматические ворота, насколько бы они ни были надежными и прочными, могут иногда выходить из строя. А для решения проблемы придется запастись терпением и иметь хорошую внимательность. Очень важно правильно обследовать ворота и найти поломку: это позволит устранить ее причину.

Частые причины поломок автоматических ворот

Диагностика и ремонт воротОткатные и распашные ворота во время использования иногда прекращают нормально работать. Наиболее распространенная причина - проблемы с электроприводом. Вот самые частые причины подобной проблемы:

Какова бы ни была причина проблем, автоматическую систему откатных ворот надо чинить. Кроме того, их необходимо регулярно диагностировать, чтобы вовремя сделать все нужное для устранения сбоев в работе системы.

Каким образом можно избавляться от сбоев работы автоматической системы при перепадах напряжения?

В электросети постоянно скачет напряжение, и избежать этого невозможно. Подобное пагубно влияет на работу откатных либо распашных ворот. Конкретнее, выходят из строя участки электропривода и/или электронная плата блока управления начинает хуже работать.

Тогда сломанные ворота перестают открываться и закрываться по сигналу с дистанционного пульта управления. Если при этом попытаться воспользоваться кнопочной панелью, то и это тоже не подействует, как надо. Тогда автоматические ворота нужно отремонтировать. Конкретнее - заменить электронную плату. Бывает и так, что хватит и замены предохранителя либо нового проведения настройки автоматической системы. Кроме того, неисправность может возникать при плохом соединении проводки. Так что необходимо выявить неисправный участок, в котором потом следует восстановить целостность.

Как вновь загерметизировать блок управления?

Нередко поломка автоматической системы распашных ворот представляет собой нарушение герметичности блока управления. При нарушении его целостности туда легко залетает влага и разнообразный мусор вроде пыли и насекомых, что очень вредно. Ведь все, попавшее извне в коробку блока управления, выводит его из строя.

Тогда коробку блока управления нередко требуется заменять. Иногда можно ограничиться перенастройкой автоматической системы. В любом случае, без замены блока управления либо восстановления его герметичности здесь ничего нельзя сделать.

Смена смазки

В рамках починки и обслуживания автоматической системы иногда достаточно заменить заводскую смазку, тем самым защитив целостность системы и обеспечив правильность ее работы. Если температура окружающей среды слишком низкая, смазка может высохнуть. Тогда появляются посторонние шумы во время открывания и закрывания ворот. Конструкция при этом неправильно реагирует на команды, подаваемые с пульта управления. Если хозяин ворот не "поймает" своевременно сбои и не примет все надлежащие меры, то он тем самым допустит грубую ошибку, так как вскоре выйдет из строя редуктор.

При высыхании смазки, прежде всего, надо заменить смазку, после чего настроить редуктор.

Можно ли ремонтировать ворота самому или надо вызвать мастеров?

Диагностика и ремонт ворот 1Если грамотно и своевременно устранять неполадки в автоматической системе, то ворота всегда будут работать бесперебойно. Если у владельца ворот есть определенные знания и умения, то он в любой момент может без вызова специалистов проверить состояние ворот, после чего сам их починить. Для такого решения данных проблем требуется иметь четкое и правильное представление о том, как все устроено в автоматической системе, и о принципе работы электропривода.

Все равно это не отменяет того, что, обратившись к профессионалам, можно сэкономить массу времени и получить гарантированный результат правильной починки. При самостоятельном ремонте ворот отсутствие опыта может отрицательно сказаться на его результате. Грамотная работа мастера может повысить качество работы ворот и сильно продлить срок эксплуатации автоматической системы.

Если вы обратитесь к нам, то наши сотрудники оперативно проведут диагностику, сделают выводы, после чего быстро распланируют и проведут устранение неполадки. Звоните нам по телефону 8-499-394-57-00, и мы вам гарантируем: ваши ворота будут отремонтированы по высшему разряду. Мы проведем любые необходимые операции, связанные с настройкой электропривода или заменой смазки либо каких-либо деталей. В результате ворота будут работать долго и без сбоев.

НАШИ ЦЕНЫ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
- У НАС ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ!
МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ УСЛУГИ

По ремонту: Откатных ворот, распашных ворот
рулоных ворот, секционных ворот, подъемных ворт, автоматических ворот любого бренда.
Мы не только полностью ремонтируем ворота, но также закупаем ВСЕ необходимые комплектующие для ремонта. Все это позволяет Вам не беспокоиться по поводу закупок, выбора производителя, просто закажите у нас ремонт раздвижных ворот - и мы позаботимся обо ВСЕМ.

Мы ремонтируем автоматику ведущих ЕВРОПЕЙСКИХ
производителей: DoorHan, Came, Hormann, Nice, BFT, Алютех и Faac.

Также, мы ремонтируем покрытие ворот, осуществляем покраску и самое главное -
гарантируем качество своей работы. Отремонтировав ворота у нас, вы можете быть уверены,
что они прослужат Вам еще очень долго!

ПОЧЕМУ ЕЩЕ ВЫБИРАЮТ ИМЕННО НАС?
Качество
Мы осуществляем 100% контроль качества
нашей продукции на всех этапах от
подготовительных операций, до сварки и
покраски Ваших ворот
Гарантии
На автоматику - от 1 до 3 лет
На несущую систему - до 3 лет
На монтажные работы - 1 год
Сроки
За счет слаженной работы срок
ремонта составляет от 1 до 3 дней
(включая доп. работы)
Профессионализм
С нами работают только профессионалы:
наши работники максимально вежливы,
опрятны. Они не устроят хаос на Вашем участке
Наши акции:
Популярный товар
An-Motors
35 800 руб
CAME GARD-2500
38 100 руб
CAME GARD-3000
88 800 руб
CAME GARD-4000
47 200 руб
CAME GARD-4040/4
77 900 руб
DoorHan Barrier-PRO
30 300 руб
FAAC 617 BPR
43 500 руб
FAAC 640STD KIT
88 200 руб
Привод FAAC 740E Z16
15761 руб
Ремонтируем ворота
с автоматикой любого производителя
Вызвать мастера на объект!
Перезвоним и проконсультируем
Оставьте ваши контакты мы перезвоним

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных