Главные поломки и ремонт секционных ворот

Секционные ворота - превосходный вариант для въезда в такое помещение, как, например, гараж, склад, ангар или производственный цех. При этом, даже если ворота были установлены безупречно правильно, рано или поздно обязательно появится какая-нибудь проблема в их работе. Причинами могут быть перепады электрического напряжения, проседание грунта, коррозия металла. И ведь этот список можно еще долго продолжать. Для исправления многих видов неполадок придется вызывать специалиста по корректировке и ремонту ворот. Но существуют и несколько вариантов поломок, при которых допускается самостоятельное их исправление.

Ворота открываются или закрываются только частично

Главные поломки и ремонт секционных воротНеполное открытие или закрытие ворот является довольно распространенной проблемой. Тому могут быть несколько причин:

Для выявления причины существует довольно простой способ. Чтобы это сделать, требуется отключить автоматическую систему и перейти на ручное управление. Затем попытаться самому открыть ворота. Те должны надежно фиксироваться в том положении, в каком будут остановлены. Если ворота не фиксируются либо, как вариант, являются большой тяжестью, возможно, дело в испортившейся пружине. Заменив ее, можно добиться восстановления работоспособности устройства.

Привод, вроде бы, функционирует, но ворота не открываются

Иногда секционные ворота "грешат" тем, что у них привод работает, но проход не открывается. Если от привода исходит шум, это означает, что электропитание подается. Следовательно, источник проблемы придется искать в чем-то еще.

Такая проблема часто появляется в результате блокировки механизма. Прежде всего, требуется удостовериться в том, что ни в одной из движущихся деталей нет никаких посторонних предметов, которые могут испортить работу сразу всего устройства. Еще надо проверить, нет ли соединения каких-либо металлических передающих.

Кроме того, конструкция может сбоить из-за сломанной пружины. Тогда основная нагрузка идет на двигатель. Тот после этого сможет открыть и закрыть ворота несколько раз, а затем выйти из строя. В результате ворота уже не будут открываться.

Конструкция не работает вообще

Бывает и так, что не работает вся конструкция ворот сразу. Тогда необходимо выявить действительно отказавшую часть. Это сделать несложно: достаточно вручную открыть ворота. Открываются легко - проблема в автоматической системе. Тяжело - она в самих воротах. Еще стоит осмотреть пружину. Большое, в 50-70 см, расхождение в ней скажет о том, что именно эта деталь и "повинна" в неполадках. Заменять пружину рекомендуется в закрытом положении. Далее ворота вновь можно эксплуатировать в обычном режиме.

Еще целесообразно проверить и кое-какие элементарные помехи для работы ворот. Подобная проблема не так уж редко возникает из-за севших батареек в пульте управления или обычного сбоя работы электросети. Оба данных момента нуждаются в проверке, могут оказать свое влияние.

Ворота самопроизвольно открываются, едва закрывшись

Эта неполадка тоже встречается довольно часто. Виной тому неправильные настройки привода или проблемы с функционированием фотоэлементов. В проеме нужно исключить наличие в проеме каких бы то ни было посторонних предметов, могущих стать для датчиков "сигналом" к несанкционированным действиям. Если же ничего подобного там нет, то корень проблемы заключается в чем-то еще.

Тогда уже следует вызвать квалифицированного специалиста, который сможет сделать проверку фотоэлементов и настроек предела. Если попытаться устранить такую проблему самостоятельно, это ее только усугубит.

Замерзание конструкции

Это не редкость зимой, поздней осенью и ранней весной. Решается такая проблема элементарно: простым обливанием низа конструкции горячей водой и последующего недолгого выжидания. Это быстро решит проблему с примерзанием ворот.

Вода должна быть горячей, чтобы конструкция оттаяла. Однако кипяток здесь использовать категорически нельзя: он может деформировать конструкцию, из-за чего та потом будет плохо работать.

Вибрация при работе ворот

Эта неполадка встречается очень часто. Очень мало кто из владельцев секционных ворот с ней ни разу не сталкивался. Корень беды кроется в ослабленных болтах и гайках. Чтобы избавиться от вибраций, надо просто затянуть данные детали.

Разорванная торсионная пружина

Главные поломки и ремонт секционных ворот 1При этой поломке ворота вообще отказываются закрываться. Чтобы починить их, требуется полная замена пружины. Это достаточно редкая сложность, но малая частота случаев с лихвой "компенсируется" их большой хлопотностью.

Другие возможные неполадки

Выше мы описали далеко не все поломки, каждая из которых как-либо испортит работу сразу всей конструкции. Существуют, например, и следующие варианты:

Любая такая проблема может появиться в любую секунду, и тогда необходимо будет отремонтировать какие-либо детали, а то и полностью их заменить. В любом случае, некоторые элементы правильно отремонтировать могут только специалисты. Больше всего это касается двигателя и электронной части конструкции, не считая замены батареек, которую, в принципе, может сделать даже подросток.

Рекомендуем вам доверить ремонт своих ворот квалифицированным профессионалам, чтобы заметно увеличить срок службы ворот. Регулярно проводя обслуживание конструкции, можно добиться того, что она прослужит десятки лет.

НАШИ ЦЕНЫ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
- У НАС ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ!
МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ УСЛУГИ

По ремонту: Откатных ворот, распашных ворот
рулоных ворот, секционных ворот, подъемных ворт, автоматических ворот любого бренда.
Мы не только полностью ремонтируем ворота, но также закупаем ВСЕ необходимые комплектующие для ремонта. Все это позволяет Вам не беспокоиться по поводу закупок, выбора производителя, просто закажите у нас ремонт раздвижных ворот - и мы позаботимся обо ВСЕМ.

Мы ремонтируем автоматику ведущих ЕВРОПЕЙСКИХ
производителей: DoorHan, Came, Hormann, Nice, BFT, Алютех и Faac.

Также, мы ремонтируем покрытие ворот, осуществляем покраску и самое главное -
гарантируем качество своей работы. Отремонтировав ворота у нас, вы можете быть уверены,
что они прослужат Вам еще очень долго!

ПОЧЕМУ ЕЩЕ ВЫБИРАЮТ ИМЕННО НАС?
Качество
Мы осуществляем 100% контроль качества
нашей продукции на всех этапах от
подготовительных операций, до сварки и
покраски Ваших ворот
Гарантии
На автоматику - от 1 до 3 лет
На несущую систему - до 3 лет
На монтажные работы - 1 год
Сроки
За счет слаженной работы срок
ремонта составляет от 1 до 3 дней
(включая доп. работы)
Профессионализм
С нами работают только профессионалы:
наши работники максимально вежливы,
опрятны. Они не устроят хаос на Вашем участке
Наши акции:
Популярный товар
An-Motors
35 800 руб
CAME GARD-2500
38 100 руб
CAME GARD-3000
88 800 руб
CAME GARD-4000
47 200 руб
CAME GARD-4040/4
77 900 руб
DoorHan Barrier-PRO
30 300 руб
FAAC 617 BPR
43 500 руб
FAAC 640STD KIT
88 200 руб
Привод FAAC 740E Z16
15761 руб
Ремонтируем ворота
с автоматикой любого производителя
Вызвать мастера на объект!
Перезвоним и проконсультируем
Оставьте ваши контакты мы перезвоним

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных